Kundendienst | Presse
< Zum Kräuterführer

Malzigen Amaranth im Haus anbauen

Der Amaranth-Familie beinhaltet Blumen, Kräuter und Unkräuter. Einige Sorten werden angebaut und als Lebensmittel geerntet. Die Samen der „Grain Amaranth“ wurden von Azteken und Inka-Stämmen in Mittel- und Südamerika geerntet. In Asien und Südamerika wird Amaranth als Getreide angebaut. In den USA kann es in Reformhäusern gefunden werden.

Amaranth-Gemüse haben viele Namen, Chinakohl, Hinn Choy, Yin Tsoi, Callaloo, Tampala und Quelite. Pfeffrig wie Rucola oder Radicchio und kochen sich wie jedes Gemüse; Wenn Sie Spinat mögen, werden Sie Amaranth-Gemüse lieben.

Wie Quinoa, sind Amaranth-Gemüse reich an Eiweiß und eine ausgezeichnete Proteinquelle.

Tipps damit Ihr Amaranth glücklich bleibt

Amaranth ist sehr einfach anzubauen. Er bevorzugt ein warmes Klima, volle Sonne und einen durchlässigen Boden; perfekt für den Urban Cultivator Indoor-Garten. Bewässern Sie ihn, wenn er trocken ist, einmal oder zweimal pro Woche.

Hervorgegangen aus wärmeren Klimazonen, ist Amaranth Hitze- und Trockenheitsresistent. Zur Ernte schneiden Sie das Amaranth-Gemüse mit einem scharfen Messer, Gartenschere oder Schere.

< Zum Kräuterführer