Kundendienst | Presse
< Zum Kräuterführer

Mächtigen Grünkohl im Haus anbauen

ready-to-harvest-day-12-400x300Grünkohl ist eine der gesündesten Gemüsearten auf dem Planeten. Ein saftiger, grüner Kohl gibt es in lockiger, ornamentaler, oder Dinosaurier-Varietät. Es gehört zu der Brassica-Familie, die Kreuzblütler sind wie der Kohlkopf, Baumkohl, Brokkoli und Rosenkohl.

Medizinische und Ernährungsvorteile

Grünkohl hat viel Eisen. Per Kalorie hat Grünkohl mehr Eisen als Rindfleisch. Eisen ist wesentlich für eine gute Gesundheit, sowie die Bildung von Hämoglobin und Enzymen, welches Sauerstoff zu verschiedenen Teilen des Körpers transportiert, das Zellwachstum, die lebenswichtige Funktionen und mehr.

Hirnnahrung: Grünkohl ist reich an Vitamin K. Erhöhte Konzentrationen von Vitamin K können den Menschen, die an der Alzheimer-Krankheit leiden, helfen.

Auch kann eine Diät mit Vitamin-K-reichen Speisen gegen verschiedene Krebsarten schützen. Es ist auch notwendig für eine große Vielzahl von Körperfunktionen, einschließlich normaler Knochengesundheit und der Verhinderung der Blutgerinnung.

Kulinarische Verwendung

Aufgrund seines hohen Nährwerts und des kräftigen Geschmacks, ist er eine großartige Beilage, Garnitur oder Nachtisch. Berstend voll mit Nährstoffen ist der Grünkohl ein schmackhafter Zusatz für Suppen, Aufläufe, Eintöpfe, Pfannengerichte, Quiche und sogar knackige Kohl-Chips! Der Geschmack und die Textur von gedämpftem Grünkohl machen ihn zu einem wunderbaren Belag für hausgemachte Pizza.

Zarte Grünkohlblätter können einen intensiven Zusatz zu Salaten darstellen, vor allem wenn sie mit anderen stark aromatischen Zutaten wie trocken gerösteten Erdnüsse, gebrannten Mandeln, Paprikaflocken oder einem Dressing im asiatischen Stil kombiniert werden.

Wie man mächtigen Grünkohl im Urban Cultivator anbaut?

< Zum Kräuterführer