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Empfindlichen Kerbel im Haus anbauen

Chervil-ready-to-harvest-day-21-2-400x300Das subtile, zarte Aroma – teils Anis, teils Petersilie – welches Sie in der Fischsauce zu identifizieren versucht haben, wird sich mit ziemlicher Sicherheit als Kerbel herausstellen. das rarste der Schwestergewürze, welche die feinsten Kräuter der französischen Küche ausmachen, aber dennoch eines, welches gute Gesellschaft seine kann und nicht übersehen werden sollte.

Kerbel ist ein Mitglied der Karotten-Familie und seine Blätter ähneln sehr dem Karottenkraut. Die jungen grünen Blätter, die Anise ähnlich riechen, werden gesammelt, bevor sie ihre Schärfe verlieren und werden oft in Essig eingelegt.

Kerbel ist ein warmes Kraut. Sein Geschmack und Duft erfüllen die Sinne auf die Art, wie es Wärme tut, langsam und auf subtile Weise. Man bemerkt den Kerbel im Hintergrund und ist froh, dass es dort ist, weil der Geschmack und Duft selbst warm und erhebend wirkt.

Es gibt zwei Hauptarten von Kerbel, eine flache und eine lockige. Robust und einjährigen, haben sie eine farnähnlichen Blattstruktur, so zart und zierlich wie ihr Aroma subtil ist. Die Stiele sind verzweigt und fein gerillt und die Wurzel ist dünn und weiß.

Tipps damit der Kerbel glücklich bleibt

Kerbel geht schnell zu säen und in der Tat, im Gegensatz zu den meisten anderen Küchenkräutern bevorzugt er einen kühlen, feuchten und schattigen Standort. Zur Förderung von Wachstum und einer längeren Saison, kneifen Sie die Spitzen ab. Aufeinander folgende Pflanzungen werden Ihnen helfen, eine längere Ernte zu erhalten.

Kerbel ist eines jener Kräuter, die in Kübeln nicht gut wachsen. Während die Pflanze reift, tendieren die Blätter zu einer lila-bronzenen Farbe. In dieser Phase verlieren sie auch die Schärfe ihres Geschmacks, daher sollten Sie nur die jungen, grünen Blätter verwenden. Kerbel kann ohne Sorge zurückgeschnitten werden und wird in der Tat voller und dichter nachwachsen.

Wie man empfindlichen Kerbel in einem Urban Cultivator anbaut?

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