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Frische Petersilie im Haus anbauen

Parsley-ready-to-harvest-day-23-4-400x265Petersilie ist in der ganzen Welt weit verbreitet und wird zum Verfeinern von Fleisch, Suppen, Eintöpfen und Kartoffelgerichten verwendet. Petersilie kann als Beilage oder als Tellerreiniger wegen seines natürlichen, frischen Geschmacks verwendet werden.

Medizinische und Ernährungsvorteile

Petersilie ist reich an vielen lebenswichtigen Vitamine, darunter Vitamin C, B12, K und A. Das bedeutet, dass Petersilie Ihr Immunsystem stark hält, Ihre Knochen stärkt und das Nervensystem heilt. Die regelmäßige Anwendung von Petersilie kann helfen den Blutdruck zu kontrollieren. Die Folsäure in diesem Kraut ist wie ein Tonikum für das Herz. Es hilft überschüssige Flüssigkeit aus dem Körper auszuschwemmen und die Nierenfunktion zu unterstützen.

Das ätherische Öl der Petersilie hilft, wenn es in die Kopfhaut einmassiert wird und kann Haarausfall reduzieren.

Petersilie zu essen, kann das Risiko von Krebserkrankungen wie Brust-, Magen-Darm-, Haut und Prostatakrebs reduzieren. Petersilie enthält hohe Mengen eines Flavonoid genannt Apigenin. Nicht nur besitzt Apigenin bemerkenswerte Anti-Krebs-Eigenschaften, es ist auch stark entzündungshemmende und anti-oxidativ. In der Tat haben Wissenschaftler es als ein „chemoprotektives“ Lebensmittel deklariert.

Verwenden Sie Petersilie täglich und Sie werden eine Linderung von Gelenkschmerzen erfahren, da Petersilie hilft, die Schmerzen und durch Arthritis bedingte Schwellungen zu lindern. Petersilie enthält ein ätherisches Öl, genannt Eugenol, welches in Studien starke entzündungshemmende wie auch anti-arthritische Eigenschaften gezeigt hat und deutlich Schwellung im Gelenk unterdrücken kann. Petersilientee entspannt steife Muskeln und fördert die Verdauung.

Kulinarische Verwendung

Petersilie ist eine großartige Zutat in vielen Gerichten. Hier sind einige der Möglichkeiten, wie Köche Petersilie verwenden: Suppe oder Eintopf, Tomatensoße, Pasta-Soße, Pesto, grüner Salat, Getreidesalat, Fisch, Kartoffeln, Reis, Geflügel, Rind, Lamm, Auberginen und Käsegerichte.

Kombinieren Sie gehackte Petersilie mit Bulgur, gehackten Frühlingszwiebeln (Schalotten), Minze, Zitronensaft und Olivenöl um das im Nahen Osten klassische Gericht Tabouli zu machen.

Petersilie gibt Pesto seine grüne Farbe und die Textur.

Kombinieren Sie gehackte Petersilie, Knoblauch und Zitronenschalen und verwenden Sie es als Marinade für Huhn, Lamm und Rind.

Gehackte Petersilie kann auf eine Vielzahl von verschiedenen Rezepten gestreut werden, wie Salate, Gemüse-Sautés und gegrillten Fisch.

Tipps damit die Petersilie glücklich bleibt

Petersilie wächst gut in lehmiger, stickstoffreicher Gartenerde und gedeiht wohl in voller Sonne mit mindestens 5 Stunden Licht pro Tag.

Wie man frische Petersilie im Urban Cultivator anbaut?

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