Umami Bohnenkraut im Haus anbauen
Die Blätter des Bohnenkrauts haben einen etwas pfeffrigen Geschmack mit einem minzigen Thymian-Unterton. Sommer-Bohnenkraut ist süßer und leichter als Winter-Bohnenkraut. Beide Arten von Bohnenkraut werden in der gleichen Weise verwendet – sie sind die traditionelle Würze für Saubohnen und Linsensuppe. Sommer-Bohnenkraut verfeinert Fisch, Gemüse, Käse und Eier, Erbsensuppen, Bohnen und viele andere Gerichte. Tomaten haben eine besondere Affinität für Bohnenkraut, so dass Sie versuchen könnten ein wenig in die nächste Tomatensoße beizumengen. Sommer-Bohnenkraut lässt sich gut mit anderen Kräutern kombinieren, wobei es jeden Geschmack hervorhebt ohne zu überwältigen.
Da Winter-Bohnenkraut stärker als pikantes Sommer-Bohnenkraut ist, sollten Sie erst mit Vorsicht würzen, bis sie die Intensität besser einschätzen können. Winter-Bohnenkraut sollte immer gekocht werden und ist besser geeignet, um starke Fleischgerichte und deftige Bohneneintöpfe anzurichten. Sowohl Winter-Bohnenkraut als auch Sommer-Bohnenkraut sind lecker, aber wenn Sie zum ersten Mal mit Bohnenkraut kochen, ist es in der Regel empfehlenswert das Sommer-Bohnenkraut anbauen, bis Sie sich daran gewöhnt haben damit zu kochen.
Tipps damit Ihr Bohnenkraut glücklich bleibt
Lassen Sie die Pflanzen bis zu einer Höhe von 6 Zoll wachsen, bevor Sie die Blätter zum Kochen ernten. Während das Bohnenkraut wächst und während Sie frisches Bohnenkraut zum Kochen verwenden, verwenden Sie besser nur die zarten Teile der Pflanze.