Nussigen Flachs im Haus anbauen
Leinsamen werden überall und in vielen gesundheitsbewussten Rezepte verwendet, aber die Mikro-Gemüse-Version ist auch ernährungsphysiologisch vollgepackt. Voller Vitamine, Eisen, Kalium, essentiellen Aminosäuren, Antioxidantien und Proteinen ist es kein Wunder, warum sie so beliebt sind.
Kulinarische Verwendung
Auf seiner eigenen Art fügt Flachs Gerichten einen nussigen Geschmack hinzu und wird am häufigsten in Smoothies verwendet und in Brot gebacken. Ob Flachs gemahlen, in Samenform oder als Mikro-Gemüse verwendet wird, ist es eine hervorragende Ergänzung zu den Mahlzeiten.
Ernährungsvorteile
Sein hoher Fasergehalt – dank des schleimigen Materials hat die hilft Flachs bei Verdauungsprobleme. Wenn diese Substanz mit Wasser in Berührung kommt, dehnt sie sich aus und hilft dem Stuhl sich durch den Magen-Darm-Trakt zu bewegen.