Wohlduftenden Koriander im Haus anbauen
Einige der am weitesten verbreiteten und beliebtesten Kräuter und Gewürze der Welt werden aus derselben Pflanze hergestellt: Coriandrum sativum. Die Blätter dieser Pflanze werden häufig als Cilantro bezeichnet, während die Samen Koriander genannt werden.
Der Geruch von Cilantro-Blättern wurde von einigen als „seifig“ und stechend beschrieben. Die Stiele haben auch einen starken Geruch und Geschmack. Blätter und Stängel passen gut zu pikanten Lebensmitteln, wie in der Küchen des Südwesten der USA, Lateinamerika, Südostasien, Indien, dem Mittleren Osten und in Teilen Nordafrika verwendet. Der Geruch wird oft verwendet um andere Aromen anzuheben, sie zu verbessern und anders ausgeprägte Aromen zu fördern.
Korianderwurzeln werden oft frisch als Basisgeschmack für asiatische Suppen verwendet.
Tipps damit der Koriander glücklich bleibt
Koriander, ist eine schnell wachsende, ganzjährige Pflanze und erreicht 12 bis 24 Zoll Größe. Die gesamte Pflanze einschließlich der Blätter, Samen und Wurzeln, ist essbar. Koriander kann leicht in Töpfen gezüchtet werden. Pflücken oder schneiden Sie einfach frische Blätter oder ganze Stiele nach Bedarf.
Die Blätter haben einen stärkeren und manchmal unangenehmen Geschmack wenn sie älter und größer werden. Der Boden sollte feucht gehalten werden, aber gut drainiert. Koriander kann ohne Sorge zurückgeschert werden und wird dann dichter und voller nachwachsen.