Pikante Kresse im Haus anbauen
Der passenden Namen Pfefferkresse – bekannt für ihren würzigen Kick – ist nicht nur mit einem harten Aroma versehen sondern enthält auch eine Fülle von Vitaminen und Antioxidantien. Sie wird oft auch als „lockige Kresse“ bezeichnet.
Dieses niedrig wachsende und europäische, ausdauernde Mitglied der Kreuzblütler fühlt sich an Quellen und nassen Böden in gemäßigten Klimazonen wohl. Kresse hat viele kulinarische, dekorative und medizinische Anwendungen.
Sie kann sehr leicht drinnen in einzelnen Töpfen gezogen werden, die in eine Schale Wasser gestellt werden.
Die ernährungsphysiologischen Vorteile der Kresse sind vielfältig, einschließlich Entgiftungs-Eigenschaften, die die Haut widerstandsfähiger gegen Giftstoffe machen können, die Fähigkeit das Gedächtnis zu verbessern, der Körpergewichtszunahme dank Ihres erstaunlichen Eisen- und Proteingehaltes zuzutragen und sogar die Reinigung des Blutes zu unterstützen und den Appetit anzuregen.
Tipps damit Ihre Brunnenkresse glücklich bleibt
Sie braucht viel Wasser! Aus diesem Grund gedeiht Kresse in hydroponischen Setups.