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Aromatischen Majoran im Haus anbauen

Majoranblätter werden frisch ganz oder gehackt verwendet und getrocknet ganz oder gebrochen, bzw. gemahlen. Die Blütenspitzen und Samen, die nicht so stark wie die Blätter sind, werden auch als Aromastoffe verwendet. Majoran hat kleine und ovale Blätter. Er ist hellgrün mit einem gräulichen Farbton.

Majoran ist frisch, würzig, bitter und leicht stechend mit Kampfer-artiger Note. Er hat den duftenden, krautigen und zart süßen Duft von Thymian und Basilikum. Topf-Majoran ist bitter und weniger süß. Etablierte Pflanzen benötigen wenig Pflege, hauptsächlich gelegentliche Bewässerung.

Da Majoran tolerant gegenüber Trockenheit ist, stellt er eine außergewöhnliche Pflanze für frisch eingestiegene Kräuterbauern dar. Wenn Sie vergessen haben ihn zu gießen, ist das in Ordnung.

Tipps damit Ihr Majoran glücklich bleibt

Wenn Sie Majoran ernten, wählen Sie die Triebe direkt bevor sich die Blüten zu öffnen beginnen. Dies führt zum besten Geschmack, da voll geöffnete Blüten einen bitteren Geschmack erzeugen. Bündeln Sie Majoran-Stecklinge und hängen sie kopfüber in einem dunklen, trockenen und gut belüfteten Raum auf.

Wie man aromatischen Majoran in einem Urban Cultivator anbaut

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