Wie man Rübenblätter im Haus anbaut
Eine Tasse gekochter Rübenblätter hat 39 Kalorien und kein Fett. Wenn sie als Beilage serviert werden, schafft dies eine ausgezeichnete Beilage zu einem fettarmen und kalorienarmen Gericht.
Medizinische und Ernährungsvorteile
Studien haben die positiven Effekte von Rübensaft auf die menschliche Bewegung und Leistung festgestellt. In Studien, die von der Exeter Universität durchgeführt wurden, fanden Wissenschaftler heraus, dass wenn Radfahrer, die einen halben Liter Rübensaft mehrere Stunden vor dem Start tranken, bis zu 20% länger fuhren als jene, welche einen Placebo aus Johannisbeerensaft getrunken hatten.
Kulinarische Verwendung
Rübenblätter schmecken großartig gekocht oder als Salat. Rübengemüse wird nicht so oft verwendet wie einige andere Gemüse und leider oft unnötig verworfen. Dennoch könnten Sie sie vielleicht sogar angenehmer empfinden als viele beliebtere Gemüsearten – junge Rübenblätter sind nämlich sehr geschmacksintensiv. Wenn die Blätter klein sind, stellen sie eine leckere Ergänzung dar sowohl im Hinblick auf Ernährung als auch Geschmack. Geben Sie sie anstelle von Spinat zu einem Curry bei oder mischen Sie sie in einem Omelett, wie Sie auch Mangold verwenden würden. Die Blätter und Stiele sind essbar und stellen einen großartigen Ersatz für jedes Gemüse wie Spinat, Mangold und Bok Choy. Sie können den Saft (jüngere Rübenblätter sind am besten geeignet, da sie weniger Oxalsäure als ältere Blätter beinhalten) zu Suppen hinzugeben, wie sie dies mit Spinat, Kohl und Mangold tun würden oder sie einfach nur mit etwas Knoblauch und Kräutern als Beilage sautieren.
Witzige Tatsachen
McDonalds-Restaurants in Australien mussten ihre Menüs ändern, weil die Australier darauf bestanden, ein paar Scheiben Zuckerrüben auf ihre Burger zu bekommen.