Kundendienst | Presse
< Zum Kräuterführer

Wasabi-Kapuzinerkresse im Haus anbauen

Nasturtium-ready-to-harvest-day-10-5-400x265Die Blütenblätter der Kapuzinerkresse sind essbar und können manchmal in kommerziellen Salatmischungen gefunden werden. Der Geschmack von Kapuzinerkresse hängt davon ab, wo sie wachsen. In der prallen Sonne werden sie einen pfeffrigen Geschmack entwickeln. Im Halbschatten und kühlerem Wetter wird der Geschmack der Kapuzinerkresse milder.

Die gesamte Pflanze ist essbar! Diese pfeffrige Pflanze ist ideal für Salate, Kräuteressige, Vorspeisen und Beilagen. Probieren Sie verschiedene Blattgemüse-Mischungen wie Romaine, Radicchio, Spinat und Rucola mit einer Handvoll Kapuzinerkresse-Blüten und Ihrem Lieblings-Dressing aus. Backen Sie einen Stapel von Gewürz-Cupcakes, Eis mit Frischkäseüberzug und einer einzelnen Kapuzinerkressen-Blüte oben auf als Mittagessen. Verwenden Sie Molukken-Bohnen als Ersatz für Kapern in Tarte-Saucen und gewürzter Mayonnaise.

Sie können die Kapuzinerkresse-Blätter pflücken, sobald die Pflanze 6 Zoll groß ist. Wählen Sie die Blumen so wie sie sich öffnen. Sammeln Sie die grünen Samenbecher, wenn sie etwas mehr als 1/4 Zoll im Durchmesser sind. Schneiden Sie die Blätter und Blüten mit ihren Stielen. Entfernen Sie alte Blüten um die Blütezeit zu verlängern.

Wie man Wasabi-Kapuzinerkresse im Urban Cultivator anbaut?

< Zum Kräuterführer